Prof. Guo Group Ten Years Ceremony

2016年7月6日,在实验16楼110会议室,我组举行了本学期的期末学术会议暨建组十周年的组会。郭旭虹教授于2006年8月来到华东理工大学化工学院,被聘为特聘教授,到现在已有十年整。这十年,是大分子组装实验室由起步到发展的十年。会议当天,众多毕业多年的同学返校与在校的师生一起欢庆建组十年。

会议于上午9点准时开始,郭旭虹老师首先回顾了这十年组里的发展状况,从建组之初各方面条件的不足到现如今组里实验设施的不断完备、论文数量的不断提升,并对今后组里的发展提出了自己的期许。在郭老师的开场介绍之后,由全组的博士生介绍学期的工作情况。

在午饭后,我们组的美国留学生张飞同学,携自己的乐队,为全组老师同学带来了精彩的音乐表演。下午的活动中,已经毕业的众位师兄师姐向大家介绍了目前的工作情况以及分享了个人的工作经验,为还没有毕业的师弟师妹们答疑解惑。黄世斌师兄介绍了自己从外企跳槽到一家私企的经历,吴爽师兄介绍了自己毕业几年在外企的一些工作经验,而李公生师兄则介绍了自己在国企工作这么多年的心路历程。众位还未毕业的师弟师妹获益匪浅。

会议结束之后,众位毕业多年的师兄师姐又参观了我们组新装修的实验室。

照片下载链接:

十周年庆照片.zip